Werratalschule Heringen

Schul- und Unterrichtsbetrieb ab dem 02.05.2022

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Damen und Herren,

ab Montag, 02.05.2022, gelten weitreichende Lockerungen für den Schul- und Unterrichtsbetrieb, über die Sie die folgenden Dokumente umfassend informieren:

Ich bitte Sie um Kenntnisnahme und Beachtung dieser Informationen!

Mit diesen Lockerungen nähern wir uns wieder dem schulischen "Normalbetrieb" an, der Großteil der bisherigen Regelungen fällt weg. Dennoch ist das Corona-Virus nicht verschwunden. Daher ist weiterhin auf die Einhaltung der noch geltenden grundlegenden Hygieneregeln, insbesondere regelmäßiges Lüften, regelmäßiges Händewaschen sowie Husten- und Niesetikette, zu achten!

Ab Montag stellen wir allen Schülerinnen und Schülern sowie allen an der Schule tätigen Personen bis zu den Sommerferien Antigen-Selbsttests zur Verfügung, mit denen man sich außerhalb der Schulzeit im häuslichen Umfeld testen kann. Die Ausgabe der Tests erfolgt in 5er-Packungen. Die ersten Packungen werden am Montag, 02.05.2022, in der ersten Stunde ausgegeben. Es handelt sich um ein freiwilliges Angebot - Schüler/-innen dürfen davon Gebrauch machen, müssen dies aber nicht! Sollten Sie wünschen, dass Ihren Kindern bzw. Ihnen keine Tests ausgehändigt werden, so ist dies der Schule mitzuteilen. Sie können dies über Ihre Kinder den Lehrkräften, die die Tests ausgeben, mitteilen.

Der zweite Ausgabetermin ist Mittwoch, 18.05.2022, in der 1. Stunde. Da die Tests in 5er-Packungen ausgegeben werden, findet alle zweieinhalb Wochen bis zu den Sommerferien eine Testausgabe montags bzw. mittwochs statt. Schülerinnen und Schüler, die beim Ausgabetermin nicht anwesend sind, können sich die Tests im Sekretariat abholen.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Christoph Peters

Direktor, Schulleiter