Werratalschule Heringen

Informationen zum Übergang vom Jahrgang 4 in den Jahrgang 5

Sehr geehrte Eltern,

Ihr Kind besucht gerade das letzte Schuljahr an der Grundschule und die Entscheidung, welche weiterführende Schule es danach besuchen wird, rückt näher. Im Rahmen unseres Tages der offenen Tür am 05.11.2022 und an den Informationsabenden haben Sie die Gelegenheit, sich über unsere umfassenden schulischen Angebote zu informieren. Wir möchten Sie auch weiterhin in Ihrer Entscheidung, welche Schule Ihr Kind nach der Grundschule besuchen soll, unterstützen und Ihnen unsere Schule genauer vorstellen. Dazu bieten wir Ihnen folgende Möglichkeiten:

• Über die Grundschulen erhalten Sie und Ihre Kinder unsere Info-Mappe mit Informationsmaterial zu unseren umfangreichen schulischen Angeboten. Sollten Sie kein Exemplar erhalten, so rufen Sie uns an (06624 – 542070) oder schreiben Sie uns eine kurze Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Wir senden Ihnen gerne eine Info-Mappe zu!
  • In den Info-Mappen finden Sie eine Einladung zu unserem Tag der offenen Tür sowie zu einem weiteren Informationsabend an unserer Schule.
  • Eine Präsentation unserer Schule finden Sie ab sofort als Video auf unserem YouTube-Kanal. Klicken Sie hier.
  • Unsere Schülervertretung hat einen Imagefilm über die Werratalschule gedreht, den Sie ebenfalls auf unserem YouTube-Kanal anschauen können.
  • Sie können selbstverständlich auch jederzeit telefonisch (06624 – 542070) oder per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) mit uns in Kontakt treten, wir beantworten Ihnen gerne Ihre Fragen und beraten Sie.

Eine wichtige Neuigkeit gibt es in Bezug auf unseren gymnasialen Bildungsgang:

In diesem Schuljahr sind wir von G8 zurück zu G9 gewechselt!

Nähere Informationen dazu finden Sie in der Informationsmappe und im Video mit der Präsentation.

Wir würden uns freuen, Ihr Kind ab dem kommenden Schuljahr als neuen Fünftklässler bzw. neue Fünftklässlerin an der Werratalschule begrüßen zu dürfen!

Christoph Peters

Direktor, Schulleiter